7月22日(木)~8月23日(月)は、夏休みです。また、8月10日(火)~16日(月)は、リフレッシュウイークで学校閉庁となります。

熱中症を考慮した新型コロナウイルス感染症対策について

6月も半ばを過ぎて、気温や湿度が高い日もあります。このような日には、熱中症が心配されます。6月18日付で宮崎市教育委員会より、「学校における今後の感染症対策」について、お知らせがありました。ご家庭には、子ども達を通してプリントにて配付してあります。ご確認をお願いいたします。学校では、プリントをもとに、子ども達に適宜マスクを外す指導を行いました。

【保護者宛鑑】今後の感染防止対策について.pdf  【保護者宛別紙】今後の感染防止対策について .pdf

運動会の期日、修学旅行の変更のお知らせ

新型コロナウィルス感染症対策に係る学校行事等の変更について
感染症対策のため、学校行事を次のように変更しました。ご確認ください。

令和3年度学校行事の変更について.pdf

留守番電話対応の実施について~令和2年7月22日(水)夕方から

〇 令和2年7月22日(水)の夕方から 「勤務時間外の留守番電話対応」が市内全ての小中学校で始まります。
  教職員の改革の
働き方改革の一環として開始されるものです。ご協力をお願いします。
 小中学校における留守番電話対応の実施について(お知らせ).pdf
※ 留守番電話対応時間帯に電話をされた場合、音声メッセージが流れますが、要件を録音することはできません。
※ 留守番電話対応時間帯に発生した児童・生徒の事件・事故等については、警察署や消防署、または、宮崎市役所代表
(25-2111)にご連絡ください。

宮崎小学校 校門