教科書の配付について(お知らせ) ⇒ 教科書配付について(お知らせ).pdf

令和3年度 入学式について(詳細) ⇒ 入学式について.pdf

令和3年度 入学式について
 入学式の案内につきましては、すでにお知らせしてありますが、一部訂正がございます。式への出席は各家庭2名となっていますが、その後の教室での担任あいさつや役員決めは3密をさけるために各家庭1名の出席となります。役員決めは基本保護者だけとなりますので、できるだけもう1人の方が児童管理にあたっていただけると助かります。よろしくお願いします。

令和3年度 年間行事暦 ⇒ R3 年間行事暦.pdf
 予定ですので、変更する場合があります。行事等の詳細はその都度出される学校・学級からの連絡をご覧ください。

新1年生の入学用品等について
  入学にあたっての学用品等の購入や準備についてお知らせいたします
こちらをご覧ください⇒入学用品等について.pdf

令和3年度 新1年生の保護者の皆様へ(改訂)
 令和3年度入学に備えての「① 物品販売」と「② 入学前の売店の利用」についてお知らせします。日時、場所、持参物、販売物等についての案内です。以前にお知らせした内容と変更した部分があります。変更した部分は赤文字で掲載していますので、もれなくご覧ください。

こちらをご覧ください。  ⇒  ①物品販売について.pdf

⇒  ② 入学前の売店の利用について.pdf

新1年生の物品購入についての重要なお知らせ
 2月5日の物品販売は分散による販売といたします。詳しくはこちらをご覧ください。 ⇒
分散による物品販売についてのお知らせ.pdf

手洗い・うがいの励行
 まだまだ日常的な感染予防対策が必要です。帰宅後の手洗い・うがい等、ご家庭でもご指導ください。
 この先、まだ暑い日もあります。運動会の練習もありますので、水筒を忘れずに持たせてください。

令和2年度 売店価格表

本年度の売店価格表です。ご確認ください。

令和2年度 売店価格表.pdf

加納っ子カメラ隊のブログをご覧ください!  加納っ子いつも心に4つの「あ」あんぜん、あいさつ、あしか歩行、ありがとう!  4月から9月までの帰宅時刻は、午後6時です。 しっかり守りましょう!

加納っ子カメラ隊

令和3年度加納っ子カメラ隊
2021/06/10new

家庭科室

Tweet ThisSend to Facebook | by WEB担当者
 家庭科室の様子です。家庭科室にはいろいろなものがあります。いろいろな種類のお皿、ガスコンロ、なべややかんがあり、材料さえそろえば何でも調理できそうです。また、洗濯機やおおきなたらいもありせんたくもできます。毎日の生活に関係ある学習がたくさんできます。

14:42 | 投票する | 投票数(1) | コメント(0)
2021/06/09new

ぞうきんのかけかた

加納小学校では、毎週月曜日と金曜日の朝の時間と水曜日の昼休み時間の後にそうじの時間があります。無言で取り組むことを心がけています。掃除の後のぞうきんのかけ方までしっかりできるようにしています。しっかり洗ってしぼったあとは、ぞうきんの下をそろえるようにたたんでぞうきんかけにかけるようにしています。

16:14 | 投票する | 投票数(1) | コメント(0)
2021/06/08

今日の給食

今日の給食のメニューは、むぎごはん、肉うどん、ごもくきんぴら、牛乳でした。どれもおいしかったです。みんなもおいしそうに食べていました。うどんの中に入っているお肉がやわらかくておいしかったです。ごもくきんぴらは、かめばかむほど味が出てきてかみごたえがありました。

15:32 | 投票する | 投票数(1) | コメント(0)
2021/06/07

昼休み

久しぶりに天気のよい昼休み時間です。朝から雨も降らず、うすぐもりで過ごしやすいです。運動場ではみんな元気に走り回っていました。おにごっこやボール遊びをしている人たちが多かったです。アスレチック広場の遊具も人気でした。

16:24 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)
2021/06/02

ミニトマト

2年生が生活科で育てているミニトマトの様子です。すでに大きな実がなっているものがありました。大きさは直径3cmくらいですが、色は緑色でまだ食べられそうではないです。黄色い花が咲いているものもあります。生長の速さははそれぞれ違いますが、どれも元気に育っていました。

14:40 | 投票する | 投票数(1) | コメント(0)