宮崎県宮崎市恒久556

TEL 0985-51-4366
FAX   0985-51-4312

mail

このWEBサイトの著作権は宮崎市立赤江小学校が有しております。無断で、文書・画像の複製・転載を禁じます。

保護者の皆様へ

いよいよ夏休みに入りました。本校では、児童の体力向上のために動画を作成しましたので、下記動画を参考に、各ご家庭で親子一緒に体力向上に励んでみてください。
 ※23日・24日で動画が視聴できない状態になっておりました。改善されていますのでご覧ください。(チャレンジカードには○をつけてください。)

通常動画
  ↓

ショートバージョン

↓

校 長 和田 保典

学校付近のスクールゾーンについて(再掲)

初冬の候 皆様方におかれましては、ますます御健勝のこととお喜び申し上げます。また、日頃より本校の教育活動に御協力と御支援をいただきありがとうございます。

さて、学校近くのスクールゾーン通行の件で、児童の安全確保の面から御協力いただきたいことがありますのでお願いをいたします。

スクールゾーン (歩行者用道路) は、朝の混雑時に登校する児童・生徒の安全を確保するために設けられているもので、指定車や許可車、軽車両以外、通行許可を得ていない一般車両は、進行ができません(日曜、祝日を除く)

たとえ学校への児童の送迎であっても、スクールゾーンの時間帯は同様に通行ができません。特に、学校南側のフーデリーとの間の道 (赤江東中の交差点から、小学校の小プール角の交差点まで) は、7時20分から7時50分まで、スクールゾーンとして車両の通行禁止区間となっていますので、御注意をお願いします。

また、赤江小学校南側道路側での(フーデリー付近)児童の乗り降りは、交通渋滞や安全面から御遠慮ください。先日は、停車中の車と車の間から飛び出し、交通事故になりかけた事案も発生しています。あわせて、学校南側の店舗駐車場への無断駐車は厳に慎んでいただきますよう重ねてお願いいたします。

保護者の皆様には、児童の安全を確保する上から、スクールゾーン設置の趣旨を御理解いただき、安全安心な地域づくりへ御協力いただきますようお願いいたします。

校 長 和田 保典

赤江小学校における留守番電話対応の実施について(お知らせ)

宮崎市では、7月14日付で宮崎市教育委員会から発出された文書の通り、7月22日(水)から小中学校での留守番電話対応を実施することを決定しました。

つきましては、赤江小学校では、時間外の勤務短縮のため、下記のような対応を行いますので、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

1 留守番電話対応を開始する日
    令和2年7月22日(水) 午後5時15分から

2 留守番電話対応となる時間帯

平日

休日

(土・日・祝日等)

長期休業期間

(夏季休業期間等)

午後5時15分~

午前7時15分

終日

(学校行事等を実施する場合は除きます。)

午後4時30分~

午前8時00分

※ 本校教職員の勤務時間(午前8時~午後4時30分)を基本
  としています。

3 その他

○ 学校への連絡は、上記、留守番電話対応時間帯以外でお願いします。また、欠席連絡は、できる限りマチコミメールをご活用ください。

赤江小学校のホームページが新しくなりました。
赤江小学校のfacebookを開設しました。左のリンクをクリックしてお進みください。

閲覧だけでしたら、facebookのユーザーでなくても参照できます。ぜひご覧ください。